في مواجهة شخص واحد…إسبانيا والسنغال والجزائر حائرون يفكرون يتسائلون في جنون

زنقة 20. الرباط

إندلع هوس إقليمي من مدريد إلى الجزائر مروراً بدكار، والقاهرة حول دهاء وشجاعة شخص واحد، إستطاع قيادة الكرة المغربية إلى أبعد مدى، دون بهرجة ولا ضجيج.

فوزي لقجع، الذي عينه جلالة الملك على رأس اللجنة المنظمة لمونديال 2030، تحول بمفرده إلى داء للجيران الشرقيين والشماليين، بعدما نجح في تنزيل خطة العمل التي كلفه بها عاهل البلاد، بسرعة قياسية وإتقان إعترف به الخصوم قبل الأصدقاء.

في إسبانيا يدقون ناقوس خطر خسارة نهائي المونديال

في مدريد، أفصح رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم بشكل صريح ودون حرج عن الخطر الذي قال أنه سيلحق بالترشيح الإسباني لإستضافة نهائي مونديال 2030، معتبراً أن المغرب يتقدم بشكل سريع وقوي في إستعداداته من خلال مشاريع عملاقة كالملاعب والطرقات والمطارات والقطارات والفنادق فيما تتقاطر إعلانات المدن الإسبانية إلغاء المشاركة في التنظيم.

ونقلت الصحافة الإسبانية أن التخوف الذي دفع رئيس الإتحاد الإسباني لكرة القدم، هو النجاعة والفاعلية التي يشتغل بها فوزي لقجع، رئيس لجنة التنظيم المغربية لمونديال 2030، على عكس الجانب الإسباني حيث يتداخل في عمل اللجنة عدة جهات، دون فاعلية حقيقية على أرض الواقع.

سرعة في تنفيذ المشاريع الكبرى بالمغرب وعويل في الجزائر

على الجانب الآخر، يواصل الجزائريون، التعبير عن معاناتهم اليومية تجاه ما ينجز في المغرب من مشاريع عملاقة، كالملاعب و المطارات والطرق السيارة والقطارات السريعة، والفنادق والموانئ.

عويل شبه يومي عبر التلفزيون الجزائري و وسائل إعلامه المكلفة بالمغرب، في مقابل عمل دؤوب ومشاريع تلو أخرى ترى النور بمختلف جهات المملكة، ما حوّل الإعلام الجزائري المهووس بالمغرب إلى سخرية في الوسطين العربي والمغاربي،.

في دكار…لقجع كابوسٌ لا مفر منه

يعيش السنغاليون على وقع كابوس إسمه فوزي لقجع، بعدما إنهارت مكائدهم بنسف العرس القاري فوق الأراضي المغربية، وتبخرت أحلامهم بسرقة اللقب الأفريقي من قلب الرباط، بريمونتادا غير مسبوقة في التاريخ الكروي الأفريقي.

سحب اللقب القاري من السنغال بعد ترافع قوي بالحجج والأدلة، وإجبار على تطبيق القانون بحذافيره في حق مثيري الفوضى والشغب وخرق القوانين واللوائح.

في مصر يحلمون بشخصية “فوزي لقجع” لقيادة الكرة

المصريون أعلنوها بكل صراحة وصدق بأنهم يتمنون شخصاً وكفاءة من طراز فوزي لقجع، قادر على إجتثاث الكرة المصرية من الوضع الحالي، حيث منع الجماهير من حضور مباريات الدوري المحلي، وتراجع مخيف للمنتخبات والفئات السنية، فضلاً عن تدهور البنيات التحتية الكروية..

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد