مباريات اليوم

الولايات المتحدة الولايات المتحدة
1-4
باراغواي باراغواي
02:00
سويسرا سويسرا
1-1
قطر قطر
20:00
البرازيل البرازيل
1-1
المغرب المغرب
23:00
هايتي هايتي
1-0
اسكتلندا اسكتلندا
02:00
أستراليا أستراليا
0-0
تركيا تركيا
05:00
ألمانيا ألمانيا
0-0
كوراساو كوراساو
18:00
هولندا هولندا
vs
اليابان اليابان
21:00
ساحل العاج ساحل العاج
vs
الإكوادور الإكوادور
00:00
السويد السويد
vs
تونس تونس
03:00
إسبانيا إسبانيا
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
17:00
بلجيكا بلجيكا
vs
مصر مصر
20:00

محكمة النقض تلغي عضوية ‘شباعتو’ بالجهة وتستعدُ لإلغاء فوزه بمقعد برلماني في الـ7 من أكتوبر

زنقة 20. الرباط

أطاحت الغرفة الإدارية بمحكمة النقض بالرباط، بالاتحادي السابق و التجمعي الحالي ‘سعيد شباعتو’، بعدما رفضت طلب النقض الذي تقدم به عقب الحكم بإلغاء عضويته بمجلس الجهة عن إقليم ميدلت.

و تلقى ‘شباعتو’ صدمة الغاء عضويته بمجلس جهة درعة تافيلالت، في الوقت الذي تنتظره صدمة أخرى، تتعلق بالغاء فوزه بمقعد نيابي ضمن انتخابات 7 أكتوبر الأخيرة، بسبب المعيبات التي شابت رحيله من حزب ‘الوردة’ الى حزب ‘الحمامة’.

و يأتي قرار محمكة النقض الخميس، تأييداً لقرار محكمة الاستئناف الادارية القاضي بإلغاء انتخابه بالانتخابات الجماعية التي منحته عضوية الجهة.

وسيكون ‘شباعتو’ على موعد خلال أيام مع قرار جديد للقضاء حول الغاء انتخابه عضوا بمجلس النواب، عقب الطعون التي تقدم بها حزب ‘الاتحاد الاشتراكي’ حيث كان ‘شباعتو’ قد سارع للترشح باسم حزب ‘الحمامة’ دون موافقة حزب ‘الوردة’ على استقالته، ودون احترام مقتضيات القانون الداخلي لحزب ‘ادريس لشكر’.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد