وزير الصحة يطلع على حصيلة المستشفى الجامعي محمد السادس بوجدة

زنقة 20 ا الرباط

ترأس وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، بحضور والي جهة الشرق الخطيب الهبيل، ومختلف أعضاء مجلس إدارة المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بوجدة، أشغال الدورة العادية للمجلس الإداري للمركز.

وحسب بلاغ للوزارة فقد تركزت أشغال مجلس الإدارة على تقييم حصيلة المنجزات، إضافة إلى تقييم تنفيذ القرارات الصادرة عنه بتاريخ 14 يوليوز 2023، علاوة على تقديم عرض حول حصيلة أنشطة المركز برسم سنة 2023، وكذا تقييم مشروع المؤسسة برسم سنتي 2023-2024، كما تم عرض مخطط عمل المركز خلال الفترة ما بين سنتي 2023 و2025، فضلا عن تقديم مشروع ميزانية المركز برسم سنة 2025.

وبالمناسبة، أكد وزير الصحة والحماية الاجتماعية أمين التهراوي على الدور المحوري للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بوجدة في تقديم خدمات صحية متقدمة، وتكوين الكفاءات الطبية وتطوير البحث العلمي بالجهة الشرقية، وفي نفس السياق أشار إلى أهمية هذا المركز، ودوره في مواجهة الطلب المتزايد على الخدمات الصحية وتحسين وصول المواطنين إليها.

وفي ختام أشغال المجلس، دعا الوزير المركز إلى لعب دور قيادي في سياق الإصلاحات التي تعرفها المنظومة الصحية، ولا سيما فيما يتعلق بتنسيق الرعاية الصحية على المستوى الجهوي والإشراف على المجموعات الصحية الترابية، كما أشاد بالجهود المبذولة لتحقيق التميز في تقديم الخدمات الصحية، معتبراً المركز نموذجاً يحتذى به في المجال الصحي بالجهة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد