لا توجد مباريات

رحو : دعم المواد الإستهلاكية خطأ اقتصادي و الإستهداف المباشر هو الحل

زنقة 20 ا الرباط

كشف رئيس مجلس المنافسة، أحمد رحو، أن الدعم الذي تقدمه الدولة للمواد الاستهلاكية للمواطنين خطأ اقتصادي و لا يجدي.

و قال رحو خلال برنامج تلفزيوني، أن المجلس يفضل الدعم المباشر واستهداف الأسر المعوزة، لأن المستفيدين من دعم الدولة حسب ذات المسؤول هم الذين لا يحتاجونه.

رحو، ذكر أنه لا أحد يمانع في دعم الأسر المعوزة فيما يخص قنينة الغاز، مستدركا بالقول : “لكن الجميع يعلم أن الغاز تستعمله المطاعم و الضيعات الفلاحية”.

رئيس مجلس المنافسة ، قال أن المجلس يدافع على دعم المواطنين المحتاجين مباشرة ، داعيا الحكومة إلى التسريع في تفعيل السجل الاجتماعي الموحد، والعمل على تقديم الدعم المباشر للأسر المحتاجة إليه فعلا، مؤكدا بالقول “لسنا مع عودة دعم المواد، لأنه يستفيد منه من يحتاجه ومن لا يحتاجه”.

قد يعجبك ايضا
  1. مواطن يقول

    ما ينتظره منك الشعب المغربي هو حماية قدرته الشراءية من تغول الأباطرة و المحتكرين الذين يلتهمون قوت يومه و ليس وضع سياسات للدفاع عن الميزانية تحديد اوةوأولوياتها ياتها لأن ذلك من اختصاص وجه ة أخرى و منها الجهاز التشريعي الذي يمثل الأمة.
    فقط أضيف أن الحل لا يكمن في إلغاء دعم الغاز المنزلي الذي خو عصب الحياة المنزلية و الذي تشتغل عليه العديد من المطاعم الشعبية و تحصل من خلاله الآلاف من الأسر على قوت يومها و إنما في استرداد ذلك الدعم من القطاعات المربحة جدا كالفلاحة التصديرية و المطاعم الكبرى مثلما السكر من شركات صناعة المشروبات الغازية، هكذا يكون الأمر أسهل

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد