مباريات اليوم

ساحل العاج ساحل العاج
0-1
الإكوادور الإكوادور
00:00
السويد السويد
1-5
تونس تونس
03:00
إسبانيا إسبانيا
vs
الرأس الأخضر الرأس الأخضر
17:00
بلجيكا بلجيكا
1-1
مصر مصر
20:00
السعودية السعودية
1-1
الأوروغواي الأوروغواي
23:00
إيران إيران
2-2
نيوزيلندا نيوزيلندا
02:00
فرنسا فرنسا
vs
السنغال السنغال
20:00
العراق العراق
vs
النرويج النرويج
23:00
الأرجنتين الأرجنتين
vs
الجزائر الجزائر
02:00
النمسا النمسا
vs
الأردن الأردن
05:00
البرتغال البرتغال
vs
جمهورية الكونغو الديمقراطية جمهورية الكونغو الديمقراطية
18:00
إنجلترا إنجلترا
vs
كرواتيا كرواتيا
21:00

داعية وشيخ أزهري: شتم إسرائيل حرامٌ وغير مقبول شرعاً

زنقة 20. عن ‘القدس العربي’

نهى الداعية خالد الجندي، أحد شيوخ الأزهر وعضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، المسلمين عن شتم إسرائيل لأنها اسم نبي ولها مكانة في الإسلام.

وطالب الشيخ المثير للجدل، في برنامجه على قناة DMC، المسلمين بعدم توجيه شتيمة لكلمة “إسرائيل”، مشيرا إلى أن النهي عن ذلك يأتي بمعزل عن الموقف من دولة إسرائيل.

وأوضح قائلا “كلمة إسرائيل بغض النظر عن دولة إسرائيل لنا معها موقف عدائي طالما هم آخذين المسجد الأقصى رده الله إلينا سالما غانما، لكن كلمة إسرائيل هذه اسم نبي”.

وسارعت صفحة “إسرائيل بالعربية” إلى نشر تغريدة على تويتر أرفقتها بفيديو الجندي، قالت فيها “هل تعلم أن شتم إسرائيل محرم؟ جاء ذلك على لسان الشيخ خالد الجندي الداعية المصري المعروف عبر قناة DMC المصرية في حوار مع اثنين من علماء الأزهر”.

وعادة ما يثير الجندي الجدل بتصريحاته التي كان آخرها التعبير عن أمنيته بأن يحشر مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يوم القيامة، مما فتح عليه هجوما من قبل عدد من الدعاة، الذين اعتبروا أنه “يلبس الحق ثوب الباطل في قضية السمع والطاعة للحاكم”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد