مباريات اليوم

المكسيك المكسيك
1-2
جنوب إفريقيا جنوب إفريقيا
20:00
كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية
1-2
التشيك التشيك
03:00
كندا كندا
0-0
البوسنة والهرسك البوسنة والهرسك
20:00
الولايات المتحدة الولايات المتحدة
0-0
باراغواي باراغواي
02:00
سويسرا سويسرا
0-0
قطر قطر
20:00

بعد زيارة وزير الصحة.. تعزيز مستشفيات الناظور والدريوش بأطر صحية جديدة

زنقة20ا الرباط

في إطار جهود الحكومة لتقوية المنظومة الصحية الوطنية وتحسين جودة خدمات القرب، أعلن وزير الصحة والحماية الاجتماعية عن تخصيص 134 منصبا ماليا إضافيا لفائدة جهة الشرق برسم سنة 2025، وذلك خلال زيارة ميدانية شملت المستشفى الإقليمي بالناظور والمستشفى الإقليمي بالدريوش.

وتهدف هذه الخطوة التي جاءت مباشرة بعد الزيارة التفقدية التي قام بها الوزير للإقليم إلى سد الخصاص في الموارد البشرية ورفع مستوى الخدمات الاستشفائية بالمؤسسات الصحية في الإقليمين، حيث جرى توزيع المناصب الجديدة على النحو الآتي: 24 منصبا للأطباء من الدرجة الأولى، 90 منصبا للممرضين وتقنيي الصحة، و20 منصبا لفائدة المتصرفين.

وتشمل المؤسسات المستفيدة المستشفى الإقليمي الحسني بالناظور، مستشفى القرب بزايو، المستشفى الإقليمي بالدريوش ومستشفى القرب بتمسمان.

كما قررت الوزارة، بشكل استعجالي، تعيين عشر قابلات موزعات بالتساوي بين المستشفيين الإقليميين بالناظور والدريوش، من أجل تعزيز خدمات الأمومة والولادة وتحسين ظروف استقبال النساء الحوامل.

ودعت وزارة الصحة في مراسلتها الرسمية إلى اعتماد معايير دقيقة لتحديد مقرات التعيين، بما يضمن توزيعًا عادلاً للموارد البشرية استنادًا إلى حجم الخصاص الفعلي بالمؤسسات الصحية.

وتندرج هذه القرارات ضمن الإصلاح الشامل الذي تقوده الوزارة لتطوير العرض الصحي، في سياق تنزيل الورش الملكي لتعميم الحماية الاجتماعية وضمان تكافؤ الفرص في الولوج إلى العلاج.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد