إستياءٌ عارم من تصريحات ‘منيب’ الطٓبقية: ‘حتى الجنود المدافعون عن حدود الوطن لا يتوفر أغلبهم على ‘لبروفي”
زنقة 20. الرباط
خلفت تصريحات ‘نبيلة منيب’ الأمينة العامة لحزب ‘الاشتراكي الموحد’، حول توفر الدبلوم لكي يدافع المغربي عن وحدة بلاده الترابية، موجة سخرية و انتقاد.
واستهزأت ‘نبيلة منيب’ من ‘الياس العماري’ أمين عام حزب ‘الأصالة والمعاصرة’ خلال لقاء تواصلي نظمته مبادرة طارق بن زياد بالدارالبيضاء أول أمس الثلاثاء.
و كانت ‘منيب’ ترد على سؤال لأحد المتدخلين حول مشاركتها في وفد الى السويد للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة وهي في المعارضة، حين قالت ‘لا يمكن ان نرسل لصا أو شخصا ليست لديه شهادة ‘البروفي’ ليدافع عن الوحدة الترابية’.
واعتبرت ‘منيب’ أنها ‘تستحق مهمة قيادة الوفد المغربي للدفاع عن الوحدة الترابية بالسويد، مضيفة بأسلوب متعالي ‘دافعت على بلادي بكل امكانياتي العلمية، واصطحبت معي الباحث المغربي مصطفى بوعزيز وعضو من الاتحاد الاشتراكي وعضو اخر من التقدم والاشتراكية’.
وكان ‘الياس العماري’ قد أجاب عن سخرية ‘نبيلة منيب’ بالقول أن ‘الامكانات المادية لوالد ‘منيب’ الذي كان ‘قايد’ سمحت له بتدريسها، وهو ما لم يتوفر له حين كان طفلاً’.
واعتبر الاعلامي ‘الجيلالي بنحليمة’ في تدوينة له أن ‘هناك جنود يدافعون عن الوحدة الترابية للبلاد وجلهم لا يتوفر على شهادة ‘لبروفي’، قائلاً : ‘منيب لا يمكن أن نرسل شخصا لديه شهادة بروفي للدفاعً عن الوحدة الترابية……
طبعا، لأن من يدافع فعلا عنها جلهم لا شواهد لهم…..هؤلاء المتواجدون في الحدود، فلا انتً ولا من تقصدين يدافع عنها حقا’.
وكانت ‘منيب’ قد توجهت الى السويد بأوامر من القصر للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة، وهي المهمة التي كان رفضها عدد من أعضاء المكتب السياسي ‘لـالاشتراكي الموحد’ بسبب عدم استشارته وأخذ رأيه في خطوة السفر للسويد.
