زنقة 20. رجاء بوديل
يبدو أن قياديي “البيجيدي” لا يتركون أي مناسبة لكي يهاجمو خصومهم حتى باستغلال المساجد ودور العبادة في ممارسة السياسة، وهذا ما فعلت أمينة ماء العينين برلمانية حزب العدالة والتنمية، في ندوة سياسية تواصلية عقدتها مع الجالية المغربية ببريطانيا، داخل مسجد تابع للمركز الثقافي الاسلامي التابع للعاصمة لندن، حول موضوع “المستجدات السياسية بالمغرب وافاق العمل الحكومي بعد 2016”.
واستغلت ‘ماء العينين’ المسجد المخصص للعبادة لكي تهاجم خصوم حزبها بالمغرب، موجهجرة اتهامات لخصومها مقتبسة من قاموس “التنظيم الدولي للاخوان المسلمين”، من قبيل الانقلاب على ما اسمته “شرعية” صناديق الاقتراع.
ويواضب قياديو ‘العدالة والتنمية’ على استغلال عدد كبير من مساجد العواصم الأوربية والتي يستقبلهم بها أنصار الحزب الاسلامي الذين تم توزيعهم بشكل ذكي على الهيئات المكلفة بإدارة المساجد، في جبة ‘جمعيات ثقافية’.